独り暮らしの男飯
いつもは食べ歩きをしている私ですが、
コロナの影響もあって、自炊をする機会が
ほぼ毎日といっていいほど出てきました。
そこで、大学の頃から独り暮らししてる
私おすすめのレシピを本日は少し共有したいと思います!
といっても全部基本的には
ネットで調べたものやテレビで見たものです笑
なので参照リンクなどは以下に載せておきます。
今回はキャイ~ン天野さんの受け売り
本日紹介するのは「ネギ塩チキン」です!
焼いた鶏むね肉にネギ塩を和えるだけのシンプルな料理ですが、
このネギ塩がめちゃくちゃ万能なので
ぜひ作ってみてください!
これの何がいいかというと、独り暮らしの人って
大体の野菜余らせちゃって腐らせちゃうみたいな
経験ありますよね?
中でも多いのが僕の場合は、長ネギなんですよね。
そこで考えたのが、調理して冷蔵しちゃえばいいやっていう考え方です。
(主婦のかたはそんなの当たり前よと思うかも笑)
私とおなじく長ネギ余らせちゃうそこの貴方!
ネギ塩作って、色んなものに和えてみてください!
まじでなんにでも合います!
「ネギ塩」の作り方
材料
長ネギ(みじん切り)1/2本
鶏ガラスープのもと大さじ1/2杯
ごま油大さじ1/2杯
塩少々
辛くしたい方は豆板醤を小さじ1杯作り方
①長ネギをみじん切りします。
②材料を混ぜるだけ。
めちゃくちゃ簡単で万能なので、
ぜひ作ってみてください!
それでは本日はこの辺で✋